Valpolicella Ripasso
Valpolicella Ripasso DOC

ORIGINE
-Area:  Romagnano – Valpantena
-Altitudine:  da 300 a 500 m. s.l.m.
-Esposizione:  Sud, sud ovest
-Natura del suolo:  Medio impasto calcareo
-Uve:  Corvina 70%, Corvinone 20% il restante 10% Oseleta, Spigamonte, Corbina, Turchetta
-Allevamento:  Guyot
-Densità e ceppi/Ha:  5.000
-Resa media:  90 q.li /Ha
-Vendemmia:  Manuale

VINIFICAZIONE
Fermentazione in tini d’acciaio a temperatura controllata con successivo ripasso sulle vinacce dell’Amarone per circa 10 giorni.

AFFINAMENTO

In botti di rovere di Slavonia da 25 hl ed in barriques di legno francese per circa 2 anni.

DATI ANALITICI
Alcol 14,5% vol. – Estratto secco 40 g/l  – Acidità 6.7 g/l  – Zuccheri residui 6.0 g/l  – Temperatura di Servizio 18/20°

COLORE
Rosso intenso profondo.

PROFUMO
Intenso ed elegante, sentori di frutti rossi maturi con un tocco di spezia.

SAPORE
Armonioso e vellutato con tannini morbidi e suadenti, che ne esaltano la bevibilità.

CIBO

Si abbina a pollame nobile come la faraona, arrosti di vitello o maiale, risotti in genere, formaggi naturalmente saporiti.

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