Prima Luce
...sul far del giorno Indicazione Geografica Tipica

VITIGNO • Turbiana (Trebbiano di Lugana), Garganega, Sauvignon
ZONA DI PRODUZIONE • San Benedetto di Lugana, le uve provengono dai vigneti situati nelle zone più vocate e di collina. La vendemmia e la selezione delle uve sono rigorosamente manuali, le uve vengono deposte in piccole casse da kg. 4.
SESTO D’IMPIANTO E RESA • Guyot doppio archetto.
PERIODO DI VENDEMMIA • Vendemmia tardiva, Ottobre inoltrato, Novembre. Produzione di uva di circa 60 q.li, resa in vino 12 hl (resa 20%).
AFFINAMENTO E FERMENTAZIONE • Pigiatura delicata e soffice a grappolo intero. In seguito un rigoroso protocollo di vinificazione: sfecciatura per sedimentazione naturale, fermentazione lenta a bassa temperatura (12°), in piccola botte d’acciaio. Riposa minimo 18 mesi in cantina prima di essere imbottigliato. Affinamento in bottiglia per altri 6 mesi prima della messa in commercio.
COLORE • Giallo carico , denso con riflessi dorati.
NASO • Si apre con note calde di albicocca disidratata e miele. Lungo e avvolgente.
BOCCA • Approccio profondo. Sviluppo al palato caldo e cremoso, avvolgente. Straordinaria corrispondenza dell’albicocca a livello gustativo. Una sensazione dolce, abilmente dosata.
CIBO • Predilige foie-gras, formaggi erborinati come gorgonzola, roquefort e stilton; biscotti secchi in genere.
GRADO ALCOLICO MINIMO • 10.5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO • 10°/12°
SCHEDA TECNICA
Download