CampoSireso
Indicazione Geografica Tipica

VITIGNO • Corvina Veronese, Merlot, Cabernet-Sauvignon
ZONA DI PRODUZIONE • Uve esclusivamente di collina che provengono da vigneti di proprietà o da noi stessi lavorati. La vendemmia e la selezione delle uve sono rigorosamente manuali.
SESTO D’IMPIANTO E RESA • Cordone speronato; resa circa kg. 8.000 di uva per ettaro, equivalenti a lt. 5.040 di vino pari al 63%.
PERIODO DI VENDEMMIA • A seconda della varietà delle uve, da Settembre inoltrato a tutto Ottobre.
AFFINAMENTO E FERMENTAZIONE • Gran parte delle uve viene raccolta in piccole casse da kg. 4, per eseguire un appassimento di circa 2 mesi in locale ventilato. Il restante viene raccolto in surmaturazione delle uve. Fermentazione lunga ed affinamento in barriques e tonneaux; il vino riposa per 18 mesi nei carati prima di essere imbottigliato.
COLORE • Denso, concentrato, caldo, intenso tra rubino e granato scuro.
NASO • Maturo ed elegante, articola i suoi profumi su temi fruttati ma anche speziati. Eclatante sensazione di calore e grandi sfumature tra tannini dolci e sentori di frutti rossi a bacca piccola.
BOCCA • Grande equilibrio espressivo, avvolgente. È un vino serio ed al tempo stesso persuasivo. In bocca mostra una misura eccellente, morbidezza e continuità. La spiccata sapidità è perfettamente integrata con la dolcezza della trama tannica.
CIBO • Piatti di carne rossa in genere, selvaggina, salumi e formaggi da piccanti a saporiti a molto stagionati.
GRADO ALCOLICO MINIMO • 13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO • 14°/16°
SCHEDA TECNICA
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