Amarone della Valpolicella
Amarone della Valpolicella DOCG

ORIGINE
-Area:  Romagnano – Valpantena
-Altitudine:  da 300 a 500 m. s.l.m.
-Esposizione:  Sud, sud ovest
-Natura del suolo:  Medio impasto calcareo
-Uve:  Corvina 70%, Corvinone 20% il restante 10% Oseleta, Spigamonte, Corbina, Turchetta
-Allevamento:  Guyot
-Densità e ceppi/Ha:  5.000
-Resa media:  60 q.li /Ha
-Vendemmia:  Manuale

APPASSIMENTO
In cassetta da Ottobre a Gennaio.

VINIFICAZIONE
Fermentazione in tini d’acciaio a temperatura controllata con successivo ripasso sulle vinacce dell’Amarone per circa 10 giorni.

AFFINAMENTO

In botti di rovere di Slavonia da 25 hl ed in barriques di legno francese per circa 3 anni.

DATI ANALITICI
Alcol 16% vol. – Estratto secco 44 g/l  – Acidità 7 g/l  – Zuccheri residui 7.0 g/l  – Temperatura di Servizio 18/20°

COLORE
Rosso denso purpureo.

PROFUMO
Sentori di cioccolato, cuoio con sentori di frutta rossa e prugna.

SAPORE
Rotondo e avvolgente con tannini morbidi e suadenti bilanciati da un’ottima acidità che ne esalta la bevibilità e la capacità di invecchiamento.

CIBO

Accompagna piatti importanti come selvaggina, carni arrosto ma anche salumi, formaggi stagionati e piatti della tradizione. Lo consigliamo anche bevuto come degno finale di un pasto serale o per una piacevole meditazione.

Download scheda tecnica

Ottella produzione vino lugana olio brescia verona peschiera del garda amarone della valpolicella